2023-08-17

据南京大学中国社会科学研究评价中心中文社会科学引文索引(CSSCI)最新消息,由我院提供学术支持的《政治经济学季刊》入选为CSSCI(2023-2024)收录集刊。

学术集刊作为一种区别于期刊、图书的连续出版物,近年来被国内学界和社会公众广泛接纳,它以特定形式、某一专门研究领域为背景,在一定程度上反映了专门研究领域的深入研究成果和进展。学术集刊以其专业性、学科交叉性、综合性等特点,在助力学术发展、引领学科创新方面发挥了积极且重要的作用,成为建构中国自主的知识体系的重要学术阵地和传播平台。

《政治经济学季刊》

主编:刘涛雄

简介:该刊坚持马克思主义政治经济学的基本原理和方法,密切跟踪国际上政治经济学研究的前沿进展,关注中国特色社会主义市场经济建设中的重大理论与现实问题,突出中国道路和中国模式经验总结,服务构建中国特色社会主义政治经济学体系。倡导思想孕育与技术分析并重,现实分析与历史研究结合,突出中国经济问题的学术研究导向,注重发掘中青年政治经济学者的原创性研究成果,突出政治经济学研究的现实性和可操作性,推动政治经济学研究与各类应用学科的有机整合。(备注:现已获批刊号)

内容来源:清华文科